Biscotti Inverno

Biscotti della fortuna

21 Febbraio 2014
Croccanti, di origine asiatica, solitamente preparati con farina, zucchero, vanillina e burro, e dal contenuto misterioso. I biscotti della fortuna racchiudono al loro interno “le fortune”, ovvero piccolissimi bigliettini che riportano motti, numeri fortunati, regole da seguire, frasi beneauguranti, profetiche o divinatorie. Vengono serviti solitamente come dessert nei ristoranti cinesi negli Stati Uniti o in altri paesi, ma sono praticamente assenti sul territorio cinese. Solo recentemente, nelle zone turistiche, alcuni ristoratori, hanno deciso di adottare questa tradizione per attirare clienti occidentali. La loro provenienza esatta non è però precisa, anche se diversi gruppi di immigrati in California, affermano di aver deciso di rendere popolare questa usanza all’inizio del ventesimo secolo, basandosi su una ricetta di cracker tradizionali cinesi.
Allora, cosa aspettate, stupite i vostri ospiti, stupite il vostro amato con frasi d’amore, o per i più fortunati, nascondete al proprio interno, un prezioso ed inaspettato regalo!
“La fortuna ama concedersi solo a chi la merita, e non è cieca come generalmente si crede, ma la sua chiaroveggenza sfugge ad un giudizio superficiale”. O. Wilde
 
Ingredienti per 30 biscotti:
 
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 fialetta di vaniglia
  • sale
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte. Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi, aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo setacciato, la farina, il burro fuso, la fialetta di vaniglia ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (foto 1). Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno. Con l’aiuto di un cucchiaio, formate dei cerchi di impasto, distanziandoli tra di loro (foto 2). Infornate per pochi minuti, fino a quando la parte centrare risulterà chiara ed il bordo dorato. Togliete la teglia dal forno, posizionate il bigliettino su una metà, piegate velocemente con l’aiuto di una paletta antiaderente, ed infornate ancora per 30 secondi. Sistemate il biscottino in uno stampo per muffin (foto 3) o in una tazzina da caffè fino al completo raffreddamento.
foto 1
foto 2
foto 2

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22 Commenti

  • Rispondi sississima 21 Febbraio 2014 at 19:05

    non conoscevo questa ricetta, hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

  • Rispondi Tina Bif 21 Febbraio 2014 at 19:41

    Grazie per la ricetta, a me piacciono molto 🙂
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/

  • Rispondi Claudia Bonera 21 Febbraio 2014 at 19:54

    Sono andati a ruba in 5 minuti. La curiosità di aprirli per scoprire la "frase misteriosa" è irresistibile…
    Ciao Silvia, a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 21 Febbraio 2014 at 19:54

    Grazie a te…ciao Tina!
    Claudia

  • Rispondi Mirtilla 21 Febbraio 2014 at 21:56

    sono troppo carini!!!

  • Rispondi consuelo tognetti 21 Febbraio 2014 at 22:20

    Non sai quante volte ho desiderato rifarli in casa e nascondere al loro interno un messaggio x chi amo ^_^
    Bellissima idea Claudia, grazie <3
    la zia consu

  • Rispondi andreea manoliu 21 Febbraio 2014 at 23:31

    Sembrano molto buoni, non li ho mai fatti !!! 🙂

  • Rispondi Vivi Z. 21 Febbraio 2014 at 23:38

    Veramente molto particolari brava!!!

  • Rispondi An Lullaby 22 Febbraio 2014 at 0:34

    Io vado sempre nei negozietti cinesi di Piazza Vittorio a Roma a comprarli, ne vado matta e mi mettono tanta allegria!!! Ti sono usciti benissimo!!! Sono perfetti!!!!!!!!

  • Rispondi Roberta 22 Febbraio 2014 at 15:51

    A me un po' di fortuna grazie!!!!…..quindi …un po' di biscotti!!! ^_^
    Ciao ciao

  • Rispondi Sabry 23 Febbraio 2014 at 17:35

    Sai che non li ho mai mangiati? Li proverò sicuramente!
    Un abbraccio e grazie per la ricetta!

    Sabry Orecchini e gioielli

  • Rispondi Seleny Luna 24 Febbraio 2014 at 0:10

    adoro i biscotti della fortuna!!!!!!!!*_*…..mmm e poi sono buonissimi!^_^

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:54

    Ti ringrazio!
    Ciao
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:55

    Allora è la volta buona!
    Ciao Consuelo, buona giornata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:55

    Provaci Andreea sono molto semplici da preparare!
    Grazie per la tua visita, a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:56

    Grazie Vivi…un abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:56

    Anche a me piacciono molto, uno tira l'altro…
    Buona giornata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:57

    Sono tutti per te!
    Ciao Roberta…a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:57

    Davvero? Allora li devi preparare assolutamente!
    Ciaooo
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 24 Febbraio 2014 at 15:58

    E' vero!!
    Grazie per la tua visita, buona giornata!
    Claudia

  • Rispondi Elena 24 Febbraio 2014 at 16:09

    Ciao cara, eccomi a visitare il tuo meraviglioso blog, scusa il ritardo, ma il lavoro in questo periodo è abbastanza pesantino. Li ho fatti anche io questi biscotti, ma non mi sono venuti così bene come te…
    complimenti e a presto

  • Rispondi Claudia Bonera 28 Febbraio 2014 at 19:31

    Ti ringrazio Elena per essere passata a trovarmi. Mi hai resto molto felice..
    Buona serata e buon we
    Claudia

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