Dolci Inverno

Cupcakes alle mandorle e sciroppo d’acero

3 Febbraio 2015
Ebbene sì, sono arrivati i 44! Oggi è il mio compleanno! Il fiorista ha già suonato alla porta due volte, le amiche mi hanno già riempita di calorosi auguri, ed i preparativi per la cena di stasera sono a buon punto. Mi sento realizzata, matura, consapevole.  Dopo tanti anni, corpo e mente vanno finalmente d’accordo. Due sistemi apparentemente privi di connessioni e con funzioni differenti, tutto ad un tratto si completano a vicenda, si piacciono, frutto del periodo di totale serenità e spensieratezza che sto attraversando in questo momento. L’amore guarisce ogni male, l’amore ti fa sorridere anche quando siamo stanchi, l’amore è gioia, colore, voglia di vita.  Per le mie amiche, per i miei amori, per tutti i miei fedeli lettori e per questo giorno speciale tutto da ricordare,  cupcakes golosissimi alle mandorle, sciroppo d’acero e sofficissima crema di panna e formaggio cremoso, guarniti con mandorle tostate e caramello.
“Cambiate età ogni giorno. Siate nonne a quindici anni e fidanzate a ottanta. Ma non siate mai quello che vogliono gli altri”. B Alberti
Ingredienti:
 
Per 10 muffin:
 
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 125 gr di olio di semi
  • 175 gr di farina 00
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero Maple Joe
 
Per il frosting:
 
  • 125 gr di formaggio cremoso
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di panna fresca
Per la decorazione:
  • mandorle a lamelle
  • 100 gr di zucchero semolato
Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare. In una ciotola, mescolate la farina 00 con la farina di mandorle ed il lievito. Unitela a più riprese alle uova. Aggiungete infine al composto lo sciroppo d’acero. Versate l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4 (foto 1). Informate a 170° per 20 minuti circa. Nel frattempo, versate le mandorle a lamelle in una padella, e tostatele girandole spesso, per alcuni minuti (foto 2). In una ciotola amalgamante il formaggio cremoso con lo zucchero a velo. Montate separatamente la panna fresca, ed unitela al composto. Guarnite con l’aiuto di un sac a poche i muffin fatti raffreddare, con la crema. Guarnite i cupcakes con le mandorle tostate e decorazioni di caramello (foto 3).
 
 
foto 3
 
foto 1
foto 2

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19 Commenti

  • Rispondi SABRINA RABBIA 3 Febbraio 2015 at 22:37

    Tanti cari auguri, cara!!!!Io compio gli anni domani, 38. Bellissimi questi cupcakes, molto originali!!!!Baci Sabry

  • Rispondi Sara e Laura-PancettaBistrot 4 Febbraio 2015 at 1:05

    Ma auguriiiiiii,passata la mezzanotte da pochissimo e sicuramente sarai nel pieno dei festeggiamenti e dei cupcakes forse non ci sarà più traccia belli come sono! Bellissima la frase della Alberti ed è bello leggere di qualcuno che è in pace e vive un periodo positivo,questa ricetta ne è il frutto!! Ancora tanti tanti auguri

  • Rispondi Mikroula 4 Febbraio 2015 at 10:55

    Auguri!!!!!
    Bellissimi cupcake!!!!

  • Rispondi andreea manoliu 4 Febbraio 2015 at 12:36

    Ogni giorno si può dire, buon compleanno, anche perché ti lo dico in ritardo, ma penso che ben venga. Hai fatto dei cupcake molto deliziosi per festeggiare ! Buon proseguimento di giornata !

  • Rispondi Amelie 4 Febbraio 2015 at 15:16

    tanti auguri cara Claudia. sei una donna fortunata e una cuoca sopraffina
    amelie

  • Rispondi Seleny Luna 4 Febbraio 2015 at 16:02

    mmmmmmmm ma che buoni questi Cupcake!*_________*…..e AUGURONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rispondi Anna Bonafede 4 Febbraio 2015 at 16:40

    Come già ti ho scritto su Instagram, adoro sia le Cupcakes Che lo sciroppo d'acero e quindi….copio👏👏.
    Ancora buon compleanno😘😘

  • Rispondi Gianni Senaldi 4 Febbraio 2015 at 21:11

    Tanti auguri anche da parte mia. In ritardo ma penso di essere scusato visto che ci siamo conosciuti oggi

  • Rispondi Anonimo 5 Febbraio 2015 at 21:08

    Accidenti, in ritardo ma comunque, augurissimi!!!! Altro che pranzi e cene dell'ospedale, questi piatti sono meravigliosamente appetitosi!!!! Brava, brava, brava la mia collega ospedaliera di stanza, nonché soccorritrice… Ancora tanti auguri, e altrettanti complimenti.
    Silvia.

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:39

    Grazie Silvia! Tu come stai? Sono felice che tu mi abbia contattata, io non sapevo come fare!
    Spero ti sia ripresa, io sto molto meglio. Un grosso abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:40

    Grazie Gianni, sei troppo carino! Ci vediamo giovedì prossimo…a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:42

    Ti ringrazio Anna! Un grande abbraccio e speriamo di vederci presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:42

    Grazie Seleny…a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:42

    Sei gentilissima Amelie…un abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:43

    Grazie mille Andreea! Un bacione
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:43

    Ti ringrazio…
    ciao
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:44

    Vi ringrazio tanto!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Febbraio 2015 at 12:44

    Tantissimi auguri anche a te Sabrina. Noi dell'acquario siamo fantastiche!
    Buona giornata e ancora auguri!
    Claudia

  • Rispondi Anonimo 6 Febbraio 2015 at 15:06

    Sto benone anch'io, alla fine sono rimasta in ospedale fino alla domenica mattina, ma da martedì di questa settimana ho ripreso tutte le normali attività… un abbraccio a te, ancora complimenti!
    Silvia.

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