Inverno Secondi piatti pesce

Branzino in millefoglie con gamberi

15 Gennaio 2015
Sto vivendo in questo periodo momenti meravigliosi, di totale serenità e pace. Di amore puro e dell’armonia tipica di una famiglia veramente felice, che fino ad ora invece non avevo mai respirato. Attimi unici, colmi di risate, di cene calorose, di giochi e sfide fino a notte inoltrata sul tabellone del Monopoli. Di stazionamenti notturni davanti alle discoteche per riportarla a casa, mentre noi ci teniamo svegli a vicenda cantando a squarciagola in auto. Di sorprese pensate insieme, di weekend rigeneranti fuori porta, di grandi e futuri progetti. Con questo post, voglio ringraziare pubblicamente il mio compagno Roberto, che mi sopporta e mi appoggia in tutte le mie decisioni. Che compensa la parte troppo impulsiva e testarda e talvolta pessimista che è radicata nelle mie vene, con la parola sempre giusta per ogni occasione, e con l’innata razionalità e maturità che gli appartengono. Sei speciale, sei il mio amore. Sei l’anello mancante di questa meravigliosa famiglia… Ingredienti per 4 persone:
  • 4 filetti di branzino
  • 20 gamberi
  • erba cipollina
  • olio evo
  • 2 cucchiai di pesto fresco
  • sale, pepe
Per i pomodorini confit:
 
  • 1/2 kg di pomodorini datterini
  • 50 gr di sale fino
  • 25 gr di zucchero semolato
  • 1 arancia
  • 3 rametti di timo
  • olio evo
Per i pomodorini confit: preparate un sale bilanciato, mescolando sale, zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e foglie di timo. Ungete una teglia con olio evo, sistemate i pomodorini ben lavati lasciandoli uniti (foto 1), cospargeteli con 3-4 pizzichi di sale bilanciato. Irrorateli con un filo di olio ed infornateli a 160° per un’oretta, fino a quando si saranno raggrinziti. Per il branzino: pulite i gamberi, ricavate da ogni filetto di branzino 2 tranci quadrati. Eliminate la pelle solo ad 1 trancio (foto 2). Sistemate i tranci con la pelle su una teglia ricoperta di carta da forno. Ungeteli leggermente di olio, regolate di sale e pepe. Sistemate su ogni trancio 5 gamberi (foto 3), condite con poco sale, pepe ed un giro di olio. Adagiate il trancio senza pelle, legando poi il tutto con 1 filo di erba cipollina sbollentata in precedenza. Salate, pepate e ungete il trancio superiore. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gr per 15-20 minuti. Servite la millefoglie di branzino, accompagnata dai pomodorini confit e da pesto fresco.
foto 3
foto 2

Potrebbe piacerti anche

21 Commenti

  • Rispondi Leena Sacco 15 Gennaio 2015 at 19:36

    ma che bel piatto!! Figurone assicurato con ospiti e familiari 🙂

  • Rispondi consuelo tognetti 15 Gennaio 2015 at 21:26

    Che dedica bellissima Claudia 🙂 Devo ammettere che un piatto così ve lo meritate ogni giorno 🙂

  • Rispondi paola 15 Gennaio 2015 at 21:55

    wow,che delizioso piatto,elegante,raffinato e goloso,bravissima

  • Rispondi SABRINA RABBIA 15 Gennaio 2015 at 22:40

    CHE PIATTO STUPENDO!!!!MOLTO CALIBRATO!!!!UN POST RICCO DI AMORE!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

  • Rispondi andreea manoliu 16 Gennaio 2015 at 16:08

    Un piatto super goloso !

  • Rispondi Amelie 18 Gennaio 2015 at 8:52

    Sei una donna fortunata e una cuoca eccezionale
    Felice domenica
    amelie

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Gennaio 2015 at 12:10

    Sono davvero fortunata! Grazie Amelie, felice domenica anche a te…
    Un abraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Gennaio 2015 at 12:10

    Ti ringrazio Andreea!
    Buona domenica
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Gennaio 2015 at 12:11

    Grazie Sabry! Felice domenica!
    Un abbraccio grande
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Gennaio 2015 at 12:11

    Ti ringrazio Paola!
    Buona giornata…
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Gennaio 2015 at 12:12

    Ogni giorno! L'amore ti cambia davvero la vita!
    Buona domenica
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Gennaio 2015 at 12:12

    Ti ringrazio Leena!
    Buona domenica
    Claudia

  • Rispondi Giovanna 19 Gennaio 2015 at 20:32

    Adoro il branzino e la tua preparazione è davvero interessante! Bel post!!! 🙂 Un bacio

  • Rispondi Mila 23 Gennaio 2015 at 9:57

    Complimenti davvero un bel piatto leggero per riprendersi dalle festività e prima di tuffarsi nel fritto carnevale!!!

  • Rispondi Dany 26 Gennaio 2015 at 15:48

    Che fame… e poi bellissime foto!!!

  • Rispondi Claudia Bonera 28 Gennaio 2015 at 15:45

    Sei sempre carinissima!
    Grazie Amelie…
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 28 Gennaio 2015 at 15:46

    Ti ringrazio Giovanna…
    Buona giornata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 28 Gennaio 2015 at 15:46

    Grazie Mila!
    A presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 28 Gennaio 2015 at 15:47

    Ti ringrazio…
    ciao
    Claudia

  • Rispondi Lericettedi AnnaeFlavia 9 Febbraio 2015 at 9:05

    una dichiarazione d'amore perfetta 🙂 Attratta dalla tua meravigliosa ricetta non ho potuto fare a meno che lasciarti un commento per la frase che l'accompagna! Un abbraccio

  • Rispondi Claudia Bonera 9 Febbraio 2015 at 22:20

    Vi ringrazio! Merita questa dichiarazione e molto altro. Un abbraccione…
    Claudia

  • Lascia una risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.