Sto vivendo in questo periodo momenti meravigliosi, di totale serenità e pace. Di amore puro e dell’armonia tipica di una famiglia veramente felice, che fino ad ora invece non avevo mai respirato. Attimi unici, colmi di risate, di cene calorose, di giochi e sfide fino a notte inoltrata sul tabellone del Monopoli. Di stazionamenti notturni davanti alle discoteche per riportarla a casa, mentre noi ci teniamo svegli a vicenda cantando a squarciagola in auto. Di sorprese pensate insieme, di weekend rigeneranti fuori porta, di grandi e futuri progetti. Con questo post, voglio ringraziare pubblicamente il mio compagno Roberto, che mi sopporta e mi appoggia in tutte le mie decisioni. Che compensa la parte troppo impulsiva e testarda e talvolta pessimista che è radicata nelle mie vene, con la parola sempre giusta per ogni occasione, e con l’innata razionalità e maturità che gli appartengono. Sei speciale, sei il mio amore. Sei l’anello mancante di questa meravigliosa famiglia…
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di branzino
- 20 gamberi
- erba cipollina
- olio evo
- 2 cucchiai di pesto fresco
- sale, pepe
Per i pomodorini confit:
- 1/2 kg di pomodorini datterini
- 50 gr di sale fino
- 25 gr di zucchero semolato
- 1 arancia
- 3 rametti di timo
- olio evo
Per i pomodorini confit: preparate un sale bilanciato, mescolando sale, zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e foglie di timo. Ungete una teglia con olio evo, sistemate i pomodorini ben lavati lasciandoli uniti (foto 1), cospargeteli con 3-4 pizzichi di sale bilanciato. Irrorateli con un filo di olio ed infornateli a 160° per un’oretta, fino a quando si saranno raggrinziti. Per il branzino: pulite i gamberi, ricavate da ogni filetto di branzino 2 tranci quadrati. Eliminate la pelle solo ad 1 trancio (foto 2). Sistemate i tranci con la pelle su una teglia ricoperta di carta da forno. Ungeteli leggermente di olio, regolate di sale e pepe. Sistemate su ogni trancio 5 gamberi (foto 3), condite con poco sale, pepe ed un giro di olio. Adagiate il trancio senza pelle, legando poi il tutto con 1 filo di erba cipollina sbollentata in precedenza. Salate, pepate e ungete il trancio superiore. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gr per 15-20 minuti. Servite la millefoglie di branzino, accompagnata dai pomodorini confit e da pesto fresco.
21 Commenti
ma che bel piatto!! Figurone assicurato con ospiti e familiari 🙂
Che dedica bellissima Claudia 🙂 Devo ammettere che un piatto così ve lo meritate ogni giorno 🙂
wow,che delizioso piatto,elegante,raffinato e goloso,bravissima
CHE PIATTO STUPENDO!!!!MOLTO CALIBRATO!!!!UN POST RICCO DI AMORE!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
Un piatto super goloso !
Sei una donna fortunata e una cuoca eccezionale
Felice domenica
amelie
Sono davvero fortunata! Grazie Amelie, felice domenica anche a te…
Un abraccio
Claudia
Ti ringrazio Andreea!
Buona domenica
Claudia
Grazie Sabry! Felice domenica!
Un abbraccio grande
Claudia
Ti ringrazio Paola!
Buona giornata…
Claudia
Ogni giorno! L'amore ti cambia davvero la vita!
Buona domenica
Claudia
Ti ringrazio Leena!
Buona domenica
Claudia
Adoro il branzino e la tua preparazione è davvero interessante! Bel post!!! 🙂 Un bacio
Complimenti davvero un bel piatto leggero per riprendersi dalle festività e prima di tuffarsi nel fritto carnevale!!!
Che fame… e poi bellissime foto!!!
Sei sempre carinissima!
Grazie Amelie…
Claudia
Ti ringrazio Giovanna…
Buona giornata
Claudia
Grazie Mila!
A presto!
Claudia
Ti ringrazio…
ciao
Claudia
una dichiarazione d'amore perfetta 🙂 Attratta dalla tua meravigliosa ricetta non ho potuto fare a meno che lasciarti un commento per la frase che l'accompagna! Un abbraccio
Vi ringrazio! Merita questa dichiarazione e molto altro. Un abbraccione…
Claudia