Sto attraversando un bel periodo. O meglio, mi sento bene, sono rilassata, in pace con me stessa e vado finalmente d’accordo con il mio acerrimo nemico: lo specchio. Eppure non siamo in primavera, non ho smaltito i kg recuperati durante le festività e non sto partendo per terre lontane. Ma non voglio farmi ulteriori domande, mi godo semplicemente questo attimo di benessere e beatitudine, qualunque sia la sua misteriosa causa. Il tutto si riflette nella mia vita quotidiana, nelle mie scelte, nel mio modo di vestire, di approcciarmi alle novità e di cucinare. E’ incredibile come l’umore possa influenzare tutto questo. Come persino la spesa o il colore dello smalto alle unghie possa variare di giorno in giorno. Come una notizia, da indifferente, possa diventare meravigliosamente incredibile, o come un semplice dessert trasformarsi in uno spettacolo di colori, profumi, sapori e diverse consistenze. Perché un dessert non deve solo piacere. Deve prenderti per mano e ti deve condurre in un luogo da cui non vorresti più tornare…
In collaborazione con Noui.Cannoli siciliani
Ingredienti
- 150 gr farina "00"
- 500 gr ricotta vaccina
- 1 cucchiaio Marsala
- 270 gr zucchero semolato
- 20 gr burro
- 1 uovo
- 1 lt olio da frittura
- 50 gr cioccolato fondente
- 100 gr canditi assortiti
- 1/2 cucchiaino cacao amaro in polvere
- 1 pizzico cannella in polvere
- 50 gr zucchero a velo
Istruzioni
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Riunite in planetaria la farina, il cacao, la cannella, l'uovo, il burro e il marsala e 30 gr. di zucchero. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
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Nel frattempo, setacciate la ricotta, mescolatela con lo zucchero rimanente.
Unite i canditi e il cioccolato fondente ridotto a pezzettini.
Trasferite il ripieno in una tasca da pasticceria.
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Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile, ricavate dei quadrati e avvolgetela sulle forme in acciaio, chiudendo bene i lati.
Friggeteli in abbondante olio, fino alla doratura perfetta.
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Togliete i cannoli dai cilindri. Raffreddateli su carta assorbente.
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Riempiteli con la crema alla ricotta. Ultimate con un lo zucchero a velo.
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