Autunno Torte salate

Caramelle integrali con cipolle rosse caramellate e cuore fondente

19 Dicembre 2014
Antipasti, finger food, piccoli, stuzzicanti e gustosi assaggi fra un pasto e l’altro, hanno in sé un che di attraente e festoso. I colori e la varietà dei cibi, prima ancora dei loro sapori, stuzzicano il palato e ci rendono partecipi di una scelta che diventa gioco. Annunciano al commensale se il tenore del menù sarà informale o raffinato: sono in poche parole degli anticipatori. Golosissime caramelle di pasta sfoglia integrale, racchiudono quest’oggi cipolle rosse di Tropea caramellate ed un cuore fondente di Auricchietto. Una ricetta semplice, veloce, perfette per i vostri aperitivi od antipasti delle prossime festività Natalizie. Un insieme di sapori, di colori, di diverse consistenze, da consumare tiepidi, leccandosi le dita….
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 1 Aurichietto
  • 4 Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • timo fresco
  • sale
Rosolate le cipolle pulite e tagliate a fettine sottili in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo per una decina di minuti (foto 1).  Unite aceto balsamico, aceto di mele, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un cucchiaio di fogliette di timo ed un bicchiere di acqua. Proseguite la cottura a fuoco medio per un’oretta. Lasciatele raffreddare completamente. Stendete la pasta sfoglia integrale. Ricavate tanti quadrati di cm 10×10. Sistemate al centro un cucchiaio di cipolle caramellate ed un cubetto di Auricchietto (foto 2). Chiudete, ed arrotolare i lati, formando una caramella. Spennellate con l’uovo sbattuto (foto 3), ed informate per 20-25 minuti a 180°. Servite tiepide.
foto 1
foto 3
foto 2

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11 Commenti

  • Rispondi SABRINA RABBIA 19 Dicembre 2014 at 22:32

    che sfiziosita'. da provare sicuramente!!!!Baci Sabry

  • Rispondi andreea manoliu 19 Dicembre 2014 at 23:06

    Queste si che sono vere caramelle, molto più sane e gustose !

  • Rispondi monica 20 Dicembre 2014 at 0:02

    Proprio ottime direi…

  • Rispondi La Pasta Risottata 21 Dicembre 2014 at 0:40

    Che splendida ideaaa!! Da rubare!!
    Un bacione
    Vera

  • Rispondi Amelie 22 Dicembre 2014 at 15:10

    che idea golosa! tanti cari auguri
    amelie

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Gennaio 2015 at 18:42

    Ti ringrazio Amelie, tantissimi auguri anche a te…
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Gennaio 2015 at 18:42

    Grazie Vera…un bacione!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Gennaio 2015 at 18:43

    Semplici, veloci e super golose…
    A presto Monica…
    Ciao
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Gennaio 2015 at 18:43

    Grazie Sabry!
    Un abbraccio e buon anno
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 Gennaio 2015 at 18:44

    Hai detto bene…sono sparite in un attimo!
    Ciao Andreea, a presto!
    Claudia

  • Rispondi grEAT 9 Gennaio 2015 at 17:15

    bellissime e sicuramente buonissime!!

    irene

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