Tartare di vitello, uova di quaglia, acciughe del Cantabrico, cialde di Parmigiano Reggiano e una fresca insalata di frutta e misticanza orientale. Un secondo piatto veloce, con ingredienti freschi, di primissima qualità e soprattutto di stagione, condito con pochi grassi. La primavera avanzata è anche questo. Voglia di sapori veri, genuini, preparati in modo semplice. Per questo i piatti perfetti per questa stagione dovrebbero essere sì sfiziosi, ma anche leggeri e ipocalorici, per saziarvi senza appesantire. Carne trita di vitello e…spazio alla fantasia ed alla creatività oggi. Il cibo, del resto, dovrebbe coinvolge tutti i sensi: tatto, gusto, olfatto, vista, udito, e noi possiamo usare abilmente tutto ciò per aumentare il piacere del pasto. Una tavola ben apparecchiata, un cibo ben presentato, una bella musica di sottofondo, i rituali della preparazione, l’abbinamento delle consistenze, la scelta dei colori.
In collaborazione con Noui.Tartare di vitello con insata di frutta e verdura
Ingredienti
- 350 gr tartare di vitello
- 4 acciughe del Cantabrico
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 ravanello
- 10 mirtilli
- 4 pomodorini Pachino
- 4 uova di quaglia
- 20 gr misticanza orientale
- 4 fiori eduli
- olio extravergine
- sale, pepe
PER LE CIALDE AL PARMIGIANO
- 8 cucchiai Parmigiano grattugiato
Istruzioni
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Per le cialde al Parmigiano: scaldate una padella antiaderente. Versate 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Cuocete per pochi minuti, girate dall'altro lato e fate raffreddare.
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Lessate le uova di quaglia in acqua salata per 2 minuti circa. Fate raffreddare in acqua fredda e sbucciatele.
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Condite la tartare con olio extravergine, sale e pepe. Adagiate un coppapasta su un piatto piano e riempitelo, premendo leggermente, fino all'altezza di 2 cm.
Decorate con le cialde di Parmigiano, mezzo uovo di quaglia, le acciughe, i mirtilli, ravanelli e cipolle di Tropea tagliate sottilissime, misticanza e fiori eduli
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