Stampa
Frollini al Kamut e marmellata di mirtilli

Frollini al Kamut e marmellata di mirtilli

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 250 gr farina di Kamut
  • 1 uovo intero
  • 70 gr zucchero di canna
  • 120 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale fino
  • 150 gr marmellata di mirtilli

Istruzioni

  1. In una ciotola o in planetaria mescolate l'uovo con lo zucchero di canna e l'estratto di vaniglia, Unite il burro ed infine la farina di Kamut setacciata con il sale. Lavorate per pochi minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

  2. Stendete la frolla su un piano di lavoro all'altezza di 7/8 mm. Formate con gli appositi stampini i frollini, metà tondi che utilizzerete per la base, e per i restanti realizzate il foro centrale. Sovrapponeteli e farciteli con la marmellata di mirtilli.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.