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passion meringue pie

Passion Meringue Pie

Porzioni 2 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 72 gr uova
  • 42 gr tuorli pastorizzati
  • 45 gr zucchero semolato
  • 76 gr succo di passion fruit
  • 61 gr burro

STREUSEL AL COCCO

  • 43 gr cocco rapè
  • 43 gr farina 00
  • 43 gr burro
  • 41 gr zucchero grezzo di canna
  • 29 gr burro di cacao
  • 0,4 gr fior di sale

MERINGA ITALIANA

  • 86 gr albume pastorizzato
  • 129 gr zucchero semolato
  • 40 gr acqua
  • semi passion fruit

Istruzioni

  1. Per gli streusel: frullate in un mixer il cocco rapè con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una polvere omogenea. In planetaria lavorate il burro con il sale, la farina e lo zucchero e cocco tritati in precedenza. Lavorate per pochissimo, poi stendetelo su una placca da forno. Cuocete in forno ventilato a 160° per 15-20 minuti. Fate raffreddare.
  2. Per la crema: in una pentola dal fondo spesso, unite tutti gli ingredienti tranne il burro. Portate a 82° mescolando con una spatola  morbida. Filtrate dentro un bicchiere alto e stretto, girando ogni tanto fino a quando avrà raggiunto i 35°. Inserite il burro a temperatura ambiente e frullate con un mixer a immersione. Riponete in frigorifero per un paio d'ore.

  3. Per la meringa: portare alla temperatura di 121° l'acqua con lo zucchero. Nel frattempo schiumate gli albumi a temperatura ambiente e poi unite a filo lo sciroppo di zucchero, fino ad ottenere una meringa lucida e stabile.
  4. Componete il bicchiere versando sul fondo la crema al passion fruit, lo streusel al cocco e ancora uno strato di crema. Terminate con la meringa che fiammeggerete con il cannello. Decorate con i semi di passion fruit.