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Tonno scottato al sesamo nero con brodo di peperone

Piatto Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 1 trancio tonno fresco
  • 100 gr peperoni gialli
  • 50 gr sesamo nero
  • 30 gr olio evo
  • 10 gr zenzero in salamoia
  • 4 germogli
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Per il brodo di peperoni: lavate i peperoni, puliteli ed eliminate tutti i filamenti bianchi. Tagliateli a tocchetti. Cuoceteli al microoonde alla massima potenza per 5 minuti. Centrifugateli, ricavandone il succo. Regolate di sale e pepe. Tenete da parte.

  2. Disponete i semi di sesamo in su un piatto piano. Adagiate il trancio di tonno, facendoli aderire da entrambi i lati. Scaldate una padella antiaderente, unta con un filo d'olio extravergine. Scottate il tonno per pochi minuti da entrambi i lati, lasciandolo crudo al centro. Fatelo riposare per un paio di minuti e poi tagliatelo a cubetti regolari.

  3. Versate una piccola quantità di brodo di peperone in coppette da finger. Adagiate i cubetti di tonno scottato. Completate con zenzero in salamoia, un filo d'olio e germogli.