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Charlotte alla crema di lamponi e yogurt

Piatto Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr albumi a temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero a velo
  • 100 gr farina "00"

PER LA CREMA DI LAMPONI E YOGURT

  • 300 gr yogurt alla vaniglia
  • 150 gr panna fresca
  • 1 lime
  • 10 gr gelatina alimentare in fogli
  • 300 gr lamponi freschi

PER LA DECORAZIONE

  • 100 gr more fresche
  • 100 gr lamponi freschi
  • 100 gr mirtilli
  • 1 rametto menta fresca
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Per le lingue di gatto: lavorate in planetaria lo zucchero a velo con il burro morbido fino ad ottenere una crema liscia. Unite la metà degli albumi, mescolate, e poi i restanti. Versate poco alla volta la farina setacciata.

    Trasferite il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia del '10 e riponete in frigorifero a riposare per 10 minuti. Dressate i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta, ad una lunghezza di 7 cm circa e 1,5 cm di larghezza, separandoli tra di loro. Cuocete in forno ventilato per 8 minuti circa a 180°, fino a quando i bordi saranno dorati. Fateli raffreddare.

  2. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Rivestite i ring con carta da forno e adagiate in verticale le lingue di gatto. Montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt in più riprese e la gelatina sciola a caldo nel succo del lime e i lamponi ben lavati. Trasferite la crema in una tasca da pasticceria. Riempite gli i ring. Riponete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.

  3. Decorate le charlotte a piacimento con frutti di bosco e foglioline di menta fresca. Spolverizzate con lo zucchero a velo.