Stampa

Carbonara di spada affumicato

Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 400 gr tagliatelle di pasta fresca
  • 240 gr spada affumicato
  • 4 tuorli
  • 1,5 lt brodo di pesce
  • 40 gr pecorino semi stagionato
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 30 gr burro
  • sale, pepe nero

Istruzioni

  1. Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a listarelle il pesce spada affumicato. Rosolatelo in una padella con il burro e unite, poco alla volta, il brodo di pesce, continuando la cottura, fino a quando si sarĂ  assorbito.

  2. Lessate le tagliatelle al dente. Trasferitele nella padella con lo spada e ultimate la cottura.

  3. Sbattete i tuorli con il pecorino. Regolate di sale e pepe. Unite il prezzemolo tritato fine. Versate la crema sulla pasta, completando con un mestolino di brodo rimasto. Servite immediatamente.