Stampa

Tartare di tonno, lime. acqua di bufala e cocco

Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 360 gr tonno fresco
  • olio extravergine
  • sale

PER L'ACQUA DI MOZZARELLA E COCCO

  • 300 gr bocconcini di bufala fresca
  • 1 noce cocco
  • 100 ml latte intero
  • 50 ml panna fresca

PER LA FINITURA

  • 1 lime non trattato
  • sale

Istruzioni

  1. Tritate il tonno al coltello. Conditelo con olio e sale. Formate delle palline e tenete da parte.

  2. Per l'acqua di bufala. Frullate tutti gli ingredienti per pochi secondi. Trasferiteli in una ciotola e cuocete a microonde per 15 secondi alla massima potenza o per mezz'ora a bagnomaria. Lasciate intiepidire e passate al setaccio.

  3. Versate in ciotoline un mestolino di acqua di bufala. Adagiate al centro la tartare di tonno.

    Decorate con la scorza di lime grattugiato, spicchi pelati e vivo, sale, e germogli.