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Troccoli di pasta fresca con seppioline, cipolle caramellate, acciughe e capperi

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 500 gr Troccoli di pasta fresca
  • 600 gr seppioline pulite
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio aceto rosso
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 4 filetti acciuga sott'olio
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Mondate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Dissalate i capperi in acqua fredda per almeno 30 minuti. Tagliate a listarelle le seppie.

  2. Iniziate stufando le cipolle in olio evo. Sfumatele con l'aceto e unite lo zucchero di canna. Cuocete a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua. Regolate di sale e pepe. Togliete dalla pentola (senza lavarla) e tenete da parte.

  3. Rosolate per 5 minuti le seppioline con i filetti di acciuga tagliati a tocchetti. Unite i capperi e le cipolle caramellate in precedenza.

  4. Lessate la pasta fresca in acqua salata. Unitela al sugo. Completate con un trito di prezzemolo fresco. Servite subito.