Stampa
Crostone di grano saraceno, bacon al miele, uovo in camicia e spinacini

Crostone di grano saraceno, bacon al miele, uovo in camicia e spinacini

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 4 fette pane di grano saraceno
  • 4 uova fresche
  • 8 fette bacon
  • 500 gr spinaci novelle
  • 30 gr miele di castagno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Pulite gli spinacini, rosolateli in padella con olio evo e lo spicchio d'aglio per pochi minuti. Tenete la parte.

  2. Adagiate su una teglia rivestita di carta da forno le fette di bacon. Spennellatele con il miele. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per pochi minuti. Tenete da parte.

  3. Portate a bollore una pentola con acqua e l'aggiunta del cucchiaio di aceto. Non appena inizierà il bollore, lasciate cadere un uovo alla volta, fatto scivolare delicatamente da una tazzina. Cuocete per 3 minuti. Scolate e adagiatele su carta assorbente.

  4. Spalmate le fette di pane con il burro. Tostatele sotto il grill del forno per pochi minuti.

  5. Componete il crostone adagiando gli spinacini saltati sulla base, unite il bacon croccante e le uova in camicia. Servite subito.