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Calamarata di capesante, lenticchie e cotechino croccante

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 20 anelli pasta "calamarata"
  • 6 noci capesante fresche
  • 1 lime
  • olio extravergine
  • sale, pepe

PER LA CREMA DI LENTICCHIE

  • 200 gr lenticchie lessate
  • 50 ml brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale, pepe

PER IL COTECHINO CROCCANTE

  • 2 fette cotechino lessato
  • olio extravergine

PER LA DECORAZIONE

  • 1 mazzetto germogli di rucola

Istruzioni

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. 

  2. Tritate a coltello le noci di capesante. Conditele con lime grattugiato, olio extravergine. Regolate di sale e pepe.

    Farcite la pasta con la tartare. Tenete al caldo.

  3. Frullate le lenticchie unendo il brodo vegetale. Regolate di sale e pepe. Frullate e passate al setaccio. 

  4. Cubettate il cotechino. Arrostitelo in una padella ben calda con poco olio extravergine.

  5. Componete il piatto versando sul fondo un mestolino di crema di lenticchie. Disponete, distanti tra loro, gli anelli di pasta, i cubetti di cotechino.

    Decorate con i germogli di rucola e un giro d'olio.