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Crostata moderna con cremoso al cioccolato bianco e rosmarino e fichi freschi

Capesante al burro con purea di zucca all'arancia

Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 12 capesante
  • 40 gr speck a fettine sottili
  • 20 gr nocciole tostate
  • 1 rametto timo fresco
  • 40 gr burro chiarificato

PER LA CREMA DI ZUCCA

  • 200 gr zucca pulita
  • 1 arancia non trattata
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Lavate le capesante eliminando eventuali residuo di sabbia, asciugatele con carta assorbente. Tenete solo la noce.

  2. Sminuzzate la nocciole tostate. Tagliate a listarelle sottili lo speck. Scottatelo in una padella antiaderente senza l'aggiunta di nessun condimento.

  3. Riducete la zucca a tocchetti, cuocetela a vapore per circa 15 minuti.

    Lavate l'arancia, grattugiate la scorza e ricavatene il succo.

    Frullate la zucca con il succo e la scorza d'arancia, unite 40 gr di olio extravergine, sale, pepe, e l'acqua calda necessaria fino ad ottenere una crema simili a maionese. Tenete al caldo.

  4. Fondete il burro in una padella antiaderente e, appena inizia a spumeggiare, scottate le noci di capesante un minuto per lato, finché saranno ben dorate. Conditele con poco sale e pepe.

  5. Componete il piatto distribuendo sul fondo del piatto la crema di zucca, adagiate al centro le capesante, decorate lo speck croccante e le nocciole.