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Patate alla Hasselback

Patate alla Hasselback

Piatto Antipasti, Main Course
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 4 patate medio-grandi
  • 30 gr burro
  • 4 rametti timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 fette speck tagliato sottile
  • 8 fette provola affumicata
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Lavate le patate con la buccia. Asciugatele, tagliatele a fettine sottili nel senso orizzontate. Sciogliete il burro nel microonde, tritate il timo e l'aglio finemente. Spennellate le patate con il burro aromatizzato, anche in ogni fessura. Salate e pepate.

    Cuocete i forno per 45 min. (dipende dalla grandezza), spennellando ogni tanto con il burro che si scioglie. Quando vedete che sono belle colorite e si sono ammorbidite, estraetele dal forno. Inserite, alternandoli, piccoli pezzetti di speck e di provola. Infornate ancora per 5-6 minuti, fino a quando il formaggio si sarĂ  sciolto e lo speck sarĂ  diventato bello colorito.

    Servite immediatamente.

    Patate alla Hasselback