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Biscotti Natalizi

Biscotti Natalizi

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 3 tuorli
  • 280 gr farina 00
  • 15 gr farina 00
  • 15 gr cacao amaro in polvere

PER LA DECORAZIONE

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 30 gr zucchero a velo
  • 30 gr granella di pistacchi
  • perline assortite

Istruzioni

  1. Per la frolla: iniziate a lavorare in planetaria lo zucchero con il burro (tolto 5 min prima dal frigorifero. Unite, uno alla volta, i tuorli e lavorate fino al loro completo assorbimento.

    A questo punto aggiungete al farina e il pizzico di sale.

    Lavorate per pochi minuti l'impasto, pesatelo, e dividetelo in 2 panetto dello stesso peso.

    Impastate da prima metà con i 15 gr di farina, e la restante con 15 gr di cacao amaro in polvere. Avvolgete i panetti nella pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per 2 ore.

    Stendete la pasta frolla all'altezza di 5 mm, coppatela con stampini natalizi, e informate le teglia in forno a 170 gradi per 13/14 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.

    Decorateli a vostra fantasia, con cioccolato fondente sciolto, granella di pistacchio, codette di zucchero e zucchero a velo.