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Piccole nuvole di meringa croccante dal cuore tenero

Pavlove ai frutti rossi

Piccole nuvole di meringa croccante dal cuore tenero con more e lamponi

Piatto Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4

Ingredienti

  • 150 gr albumi a temperatura ambiente
  • 220 gr zucchero semolato fine
  • 16 gr amido di mais
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 350 gr panna fresca da montare
  • 25 gr zucchero semolato fine
  • frutti di bosco assortiti
  • menta fresca

Istruzioni

  1. Per le Pavlove: iniziate a montare gli albumi a velocità sostenuta. Quanto iniziano a gonfiarsi, unite 100 gr di zucchero. Una volta assorbito, unite a cucchiaiate lo zucchero restante. Montate fino a quanto otterrete una meringa bianca, stabile e lucidissima. A questo punto unite il cremor tartaro e l’amido di mail setacciati, amalgamando fino al totale assorbimento. Trasferite la meringa in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Formate i nidi di meringa, dressandola a spirare. Infornate per circa 2 ore e 30 a 90°. Estraete le Pavlove non appena si sarà formata la superficie croccante. L’interno invece dovrà rimanere morbido.
  2. Montate la panna con lo zucchero. Riempitele con abbondantemente, e terminate con i frutti di bosco e foglioline di menta.