Piccole nuvole di meringa croccante dal cuore tenero con more e lamponi
Piatto
Dessert
Cucina
Italian
Porzioni4
Ingredienti
150gralbumi a temperatura ambiente
220 grzucchero semolato fine
16gramido di mais
1cucchiainocremor tartaro
350grpanna fresca da montare
25grzucchero semolato fine
frutti di bosco assortiti
menta fresca
Istruzioni
Per le Pavlove: iniziate a montare gli albumi a velocità sostenuta. Quanto iniziano a gonfiarsi, unite 100 gr di zucchero. Una volta assorbito, unite a cucchiaiate lo zucchero restante. Montate fino a quanto otterrete una meringa bianca, stabile e lucidissima. A questo punto unite il cremor tartaro e l’amido di mail setacciati, amalgamando fino al totale assorbimento. Trasferite la meringa in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Formate i nidi di meringa, dressandola a spirare. Infornate per circa 2 ore e 30 a 90°. Estraete le Pavlove non appena si sarà formata la superficie croccante. L’interno invece dovrà rimanere morbido.
Montate la panna con lo zucchero. Riempitele con abbondantemente, e terminate con i frutti di bosco e foglioline di menta.