Eccomi! Dopo un periodo di lunga riflessione, ho deciso di intraprendere un percorso impegnativo di corsi e incontri con esperti nel campo dell’alimentazione per diventare “foodblogger”.
Era il mio sogno, lo desideravo da tempo, volevo raccogliere e descrivere passo passo le ricette che amo cucinare e metterle a disposizione di chi vorrà seguirmi.
Il corso si sta concludendo, e mentre guardo e riguardo i miei appunti infiniti e disordinati, ho pensato di pubblicare come mia prima ricetta un dolce che invece a fine pasto è sicuramente il modo migliore per chiudere un menu’. Questo per ricordare la prima nostra serata con il Maestro Pasticciere Igino Massari che, con simpatia e sapiente tecnica, ci ha stregate dal suo mondo di zucchero.
Una cheesecake alle fragole, fresca, spumosa e invitante. Da leccarsi i baffi…
- 300 gr di fragole
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 200 gr di panna fresca
- 60 gr di zucchero a velo
- 3 biscotti digestive
- 1 baccello di vaniglia
Polverizzate i biscotti e teneteli da parte. Mescolate il formaggio in una ciotola con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice. Incidete il baccello della vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semini con il dorso della lama di un coltellino e aggiungeteli alla crema al formaggio.
Montate la panna e incorporatela al composto precedente con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla. Lavate le fragole, asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a fettine. Trasferitele in 4 coppette, disponete al centro una quenelle di composto al formaggio e cospargetela con i biscotti sbriciolati.
Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone.
7 Commenti
Ma tu sei la Claudia Bonera che conosco io ?
Sono proprio io! Ciao Willy quanto tempo che non ci sentiamo. Tutto ok?
Ciao! Grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io con piacere. Complimenti anche a te, ho visto già tante belle ricette. A presto.
Ti ringrazio Maria Grazia, buona serata. A presto
Claudia
Grazie mille per aver partecipato al mio contest con queste delizie!
in bocca al lupo e a presto!
Grazie Valentina, incrociamo le dita…
Buona serata
Claudia
mammina Claudia, sembra davvero deliziosa!!!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
https://www.facebook.com/ProvarePerComprare