Estate Primi piatti

Carbonara di spada affumicato

6 Settembre 2018

Periodo di grandi novità, di cambiamenti e di aria fresca e pulita. L’inizio di settembre ha significato per me una svolta importante. Desiderata fortemente e accolta a braccia aperte con tutto l’entusiasmo e la carica meritata. Serenità, ovvero la condizione emotiva individuale caratterizzata, a livello interiore ed esteriore, da tranquillità e calma non solo apparente, ma talmente profonda da non essere soggetta, nell’immediato, a trasformazioni di umore significativi.

Periodo di progetti e collaborazioni sperate da tempo che magicamente si concretizzano. Periodo di viaggi sognati, che a breve si realizzeranno.

Insomma, un settembre iniziato con la freschezza, la spensieratezza caratteristiche della primavera. Con l’aria frizzantina, talmente piacevole, da respirare a pieni polmoni.

In collaborazione con Noui.

Carbonara di spada affumicato

Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 400 gr tagliatelle di pasta fresca
  • 240 gr spada affumicato
  • 4 tuorli
  • 1,5 lt brodo di pesce
  • 40 gr pecorino semi stagionato
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 30 gr burro
  • sale, pepe nero

Istruzioni

  1. Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a listarelle il pesce spada affumicato. Rosolatelo in una padella con il burro e unite, poco alla volta, il brodo di pesce, continuando la cottura, fino a quando si sarà assorbito.

  2. Lessate le tagliatelle al dente. Trasferitele nella padella con lo spada e ultimate la cottura.

  3. Sbattete i tuorli con il pecorino. Regolate di sale e pepe. Unite il prezzemolo tritato fine. Versate la crema sulla pasta, completando con un mestolino di brodo rimasto. Servite immediatamente.

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