Antipasti di pesce Estate

Tartare di tonno con zucchinette e fiori

3 luglio 2014
E’ passato giusto un anno dall’apertura del mio blog. Un anno colmo di soddisfazioni, vittorie totalmente inaspettate, di notti con la mente sempre occupata alla ricerca di nuove ricette e di disperazione mista a rassegnazione di mia figlia, ormai insofferente alle mie innumerevoli fotografie prima di gustare il piatto in questione. Un anno di pentole che riempiono il lavandino all’inverosimile, di grembiuli indossati alle tre di pomeriggio e tolti a notte inoltrata e di stoviglie, di posate vecchie e arrugginite che riempiono sempre di più la mia credenza, rischiando di farla esplodere. Ma soprattutto, dopo un anno, vedo la realizzazione di un sogno che covava sotto la cenere da tempo, la materializzazione della mia vera e unica passione: la Cucina. Colgo oggi l’occasione per ringraziare tutti i miei fedeli lettori che da tempo mi seguono fedelmente ed inesorabilmente da ogni parte del mondo, la mia famiglia che fatica ormai a sopportare il mio entusiasmo strabordante, mia figlia ed il mio grande amore che sono le mie fonti d’ispirazioni, costretti a mangiare i “piatti mal riusciti” fingendo uno smisurato apprezzamento pur di rendermi felice. Grazie di cuore!!!
“La cucina è un posto straordinario, non un posto come un altro nella casa. Perfetto per le invenzioni, il posto giusto dove usare l’ingegno per le proprie ricette”. A. Borghese  – chef
Ingredienti per 4 persone:
 
  • 400 gr di tonno rosso
  • 6 zucchinette con fiore
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 lime
  • 1 baguette
  • 1 scalogno piccolo
  • salsa Tabasco
  • olio evo
  • sale, pepe
Separate le zucchinette dai loro fiori, privandoli del pistillo centrale. Riducete le zucchine a dadini piccolissimi (foto 1). Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Lasciatelo a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Dopodichè scolatelo, asciugatelo e frullatelo in un mixer con 6 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, il succo del lime, le foglie di basilico tagliate a julienne e qualche goccia di Tabasco. Tagliate il pane a fette sottilissime, adagiatelo su una teglia rivestita di carta (foto 2), infornate per pochi minuti a 180°. Tagliate il tonno a dadini piccolissimi, unite le zucchine, i fiori, sale, pepe ed 1 cucchiaio della salsa preparata in precedenza (foto 3). Distribuite la tartare nei piatti con l’aiuto di un ring, guarnite con i crostini croccanti e con la salsa rimasta.
foto 1
foto 3
foto 2

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22 Commenti

  • Rispondi Pinkekys Nails and More 3 luglio 2014 at 18:06

    Una meraviglia per gli occhi e per il palato!!! Non vedo l'ora di provare!!!

  • Rispondi Gaudio (Franci) 3 luglio 2014 at 18:06

    Quanta pazienza, e quanto impegno, per tagliare tutto a pezzettini così piccoli e mettere insieme questa raffinatezza… e poi fotografarla e scrivere il post e condividerla con noi.
    Brava, e grazie di cuore. :o)

  • Rispondi Pinkekys Nails and More 3 luglio 2014 at 18:07

    Ah, dimenticavo… sempre più complimenti per il tuo blog e le tue ricette che adoro e copio spudoratamente per le cene con amici, ormai è il mio segreto 😉 Baci

  • Rispondi andreea manoliu 3 luglio 2014 at 18:50

    Bella presentazione e buon gusto !!! Claudia

  • Rispondi cliv 3 luglio 2014 at 19:08

    E ma allora buon compliblog!
    Belle le tue ricette e l'amore che ci metti si vede tutto
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi consuelo tognetti 3 luglio 2014 at 20:28

    Che bellissimo entusiasmo Claudia..6 contagiosa 😀
    Complimenti x il tuo traguardo, si vede proprio che questa è la tua strada e ne hai ancora tantiiiiisssimaaaa davanti a te 😀

  • Rispondi Emanuela Leveratto 3 luglio 2014 at 20:56

    buon compli blog! ^_____________^ complimenti ^_^

  • Rispondi Michela Sassi 4 luglio 2014 at 9:08

    Complimenti a te, per questo blog meraviglioso…
    Questo piatto è assolutamente perfetto!
    Un abbraccio!

  • Rispondi paola 4 luglio 2014 at 10:54

    ricetta golosa e fresca,ciò che ci vuole in questo periodo

  • Rispondi Seleny Luna 4 luglio 2014 at 13:33

    Ciao bella inanzitutto Auguroni per questo anno da blogger!!!!..la ricetta che hai preparato è m..*_*

  • Rispondi Dillo Cucinando 5 luglio 2014 at 3:57

    Anche se con un po' di ritardo, eccomi tra I tuoi fans. Freschissima e molto gustosa questa ricetta…brava!
    A presto
    Barbara

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:09

    Lo spero! Grazie e buona serata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:09

    Ti ringrazio Franci.
    Buona serata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:10

    Davvero? Sono molto felice per questo…
    Un abbraccio grandissimo
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:10

    Grazie, come sempre…
    A presto
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:10

    Ti ringrazio…
    ciao
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:11

    Sei carinissima Consuelo, grazie di cuore!
    Un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:11

    Grazie, grazie!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:11

    Ti ringrazio Michela…un abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:12

    Esatto! Una ricetta perfetta per l'estate…
    Buona serata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:12

    Grazie Seleny…a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 6 luglio 2014 at 22:13

    Ti ringrazio Barbara..
    Buona serata
    Claudia

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