Antipasti di pesce Estate

Tonno scottato al sesamo nero e brodo di peperone

31 Luglio 2018
Tonno scottato al sesamo nero e brodo di peperone

Periodo, questo, molto impegnativo di catering, appuntamenti, riunioni, alternati da altrettanti successi e gratificazioni. Ho la fortuna di avere al mio fianco amici veri e sinceri che mi aiutano e supportano in tutto, nel pieno rispetto dei miei tempi, delle mie fragilità e dei miei momenti di delirio. Giornate che si susseguono con una velocità incontrollabile. Settimane, mesi che, come in un film muto, scorrono vertiginosamente davanti ai miei occhi ingenui e sinceri.

La mia vita, una strada tortuosa. Continue deviazioni, impegnative salite e verdi e profumate pianure nel quale perdersi…

Estate, colori, freschi profumi in questa mia proposta finger.

Tonno al sesamo nero, leggermente scottato in olio extravergine, servito su un brodo di peperone giallo e zenzero in salamoia, perfetto per un antipasto o come proposta finger food irresistibile…

In collaborazione con Noui.

Tonno scottato al sesamo nero con brodo di peperone

Piatto Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 1 trancio tonno fresco
  • 100 gr peperoni gialli
  • 50 gr sesamo nero
  • 30 gr olio evo
  • 10 gr zenzero in salamoia
  • 4 germogli
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Per il brodo di peperoni: lavate i peperoni, puliteli ed eliminate tutti i filamenti bianchi. Tagliateli a tocchetti. Cuoceteli al microoonde alla massima potenza per 5 minuti. Centrifugateli, ricavandone il succo. Regolate di sale e pepe. Tenete da parte.

  2. Disponete i semi di sesamo in su un piatto piano. Adagiate il trancio di tonno, facendoli aderire da entrambi i lati. Scaldate una padella antiaderente, unta con un filo d'olio extravergine. Scottate il tonno per pochi minuti da entrambi i lati, lasciandolo crudo al centro. Fatelo riposare per un paio di minuti e poi tagliatelo a cubetti regolari.

  3. Versate una piccola quantità di brodo di peperone in coppette da finger. Adagiate i cubetti di tonno scottato. Completate con zenzero in salamoia, un filo d'olio e germogli.

Fonte: Finger Food – Denis Buonsi – ed. Bibliotheca Culinaria

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