
- 300 gr di topinambur
- olio evo
- sale, pepe
- 12 gamberi rossi di Sicilia
- 1 lime
- rhum bianco
- olio evo
- sale, pepe

- 300 gr di riso Carnaroli
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- burro
- crema di topinambur
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
- germogli di rucola
- caviale
- maionese al rafano

Per la crema di topinambur: pelate i topinambur, lavateli e riduceteli a tocchetti. In una padella scaldate un filo d’olio, rosolateli leggermente, unite poca acqua calda e cuocete per almeno 15-20 minuti (foto 1). Nel caso si asciugassero troppo, unite altra acqua. Regolate di sale e pepe. Passate al mixer e tenete da parte. Per il risotto: scaldate l’olio in una pentola. Rosolate mezza cipolla lasciata intera. Raggiunta la doratura, eliminatela. Unite il riso, tostate e poi sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura unendo poco alla volta il brodo. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, unite la crema di topinambur mescolando (foto 2). Mantecate il risotto con il burro e con il formaggio grattugiato. Pulite, eviscerate i gamberi rossi (foto 3). Tritateli a coltello. Conditeli con un pizzichino di sale, pochissimo olio, la scorza del lime grattugiata ed un goccio di rhum. Servite il risotto accompagnato dalla tartare di gamberi rossi, caviale, germogli e maionese al rafano.
10 Commenti
Trovo questa ricetta molto chic! La proverò, la immagino piena di sapori!
Complimenti!! Adesso ho un languorino niente male e devo fare qualcosa per il mio desiderio di tartare di gamberi!! 🙂
Anch'io amo i risotti e questo mix di sapori che hai scelto mi intrigano moltissimo 🙂
Bravissima Claudia e felice serata <3
il mix con sapori che stuzzicano la mente ed il palato, è sicuramente un regalone ad effetto per le papille gustative
Ma che gustosa questa ricetta.
Da provare!
Un abbraccio
Maria
Hai ragione! La lasciato tutti senza parole. Da provare!
Grazie per la visita e buona giornata.
Claudia
Ti ringrazio Magda! A presto…
Claudia
Grazie Consu. Devi provare questo risotto perché ne vale veramente la pena.
Un abbraccio grande…
Claudia
Hai ragione! Grazie per la visita! Un abbraccio grande…
Claudia
Un abbraccio a te Maria.
Grazie e buona giornata…ciao!
Claudia