Adoro questa stagione, mi infonde nuove energie, positività e voglia di rinnovamento. Ho concluso da poco l’ennesimo capitolo doloroso della mia vita e non vedo l’ora di voltare pagina, o addirittura di cambiare libro. Questa stagione, le continue opportunità lavorative e collaborazioni sicuramente mi aiutano.Sul numero di aprile-maggio uscito da pochi giorni in edicola di Vini & Cucina Bresciana, con il quale collaboro da qualche tempo, potete trovare pubblicata la ricetta di questo risotto super goloso.Un esplosione di colori primaverili, sapori inconfondibilmente rustici e raffinati allo stesso tempo.Un risotto che ha stupito e che sono stata piacevolmente costretta a replicare proprio perché è andato a ruba. Un primo piatto particolare e irresistibile che vi consiglio di preparare a chi volete bene, perché arriva al cuore.
“Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico”. P. Maugeri
Ingredienti per 4 persone:
- 280 gr di riso Carnaroli
- brodo vegetale
- 1 piccola cipolla
- 250 gr di fave fresche (circa 1 kg con baccello)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di pancetta a fettine
- 50 gr di burro
- 30 gr di pecorino grattugiato
- pecorino fresco in scaglie
- olio evo
- sale, pepe
1 Commento
Che meraviglioso risotto primaverile 🙂