Primavera Secondi piatti

Tartare di vitello con insalata di frutta e verdura

6 giugno 2018
Tartare di vitello con insata di frutta e verdura

Tartare di vitello, uova di quaglia, acciughe del Cantabrico, cialde di Parmigiano Reggiano e una fresca insalata di frutta e misticanza orientale. Un secondo piatto veloce, con ingredienti freschi, di primissima qualità e soprattutto di stagione, condito con pochi grassi. La primavera avanzata è anche questo. Voglia di sapori veri, genuini, preparati in modo semplice. Per questo i piatti perfetti per questa stagione dovrebbero essere sì sfiziosi, ma anche leggeri e ipocalorici, per saziarvi senza appesantire. Carne trita di vitello e…spazio alla fantasia ed alla creatività oggi. Il cibo, del resto, dovrebbe coinvolge tutti i sensi: tatto, gusto, olfatto, vista, udito, e noi possiamo usare abilmente tutto ciò per aumentare il piacere del pasto. Una tavola ben apparecchiata, un cibo ben presentato, una bella musica di sottofondo, i rituali della preparazione, l’abbinamento delle consistenze, la scelta dei colori.

  In collaborazione con Noui.  

Tartare di vitello con insata di frutta e verdura

Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 350 gr tartare di vitello
  • 4 acciughe del Cantabrico
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 ravanello
  • 10 mirtilli
  • 4 pomodorini Pachino
  • 4 uova di quaglia
  • 20 gr misticanza orientale
  • 4 fiori eduli
  • olio extravergine
  • sale, pepe

PER LE CIALDE AL PARMIGIANO

  • 8 cucchiai Parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Per le cialde al Parmigiano: scaldate una padella antiaderente. Versate 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato. Cuocete per pochi minuti, girate dall'altro lato e fate raffreddare.
  2. Lessate le uova di quaglia in acqua salata per 2 minuti circa. Fate raffreddare in acqua fredda e sbucciatele.
  3. Condite la tartare con olio extravergine, sale e pepe. Adagiate un coppapasta su un piatto piano e riempitelo, premendo leggermente, fino all'altezza di 2 cm.

    Decorate con le cialde di Parmigiano, mezzo uovo di quaglia, le acciughe, i mirtilli, ravanelli e cipolle di Tropea tagliate sottilissime, misticanza e fiori eduli

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