Dolci al cioccolato Inverno

Mon Chéri di San Valentino

13 Febbraio 2014
Anche quest’anno, puntuale più che mai, arriva l’immancabile appuntamento per i romantici di tutto il mondo: San Valentino! Migliaia di rose, poesie, ore ed ore di musica, film romantici, cenette a lume di candela e lui…il cibo afrodisiaco per eccellenza. Il cioccolato, in tutte le sue forme ed espressioni, accompagna da sempre i momenti cruciali e romantici delle nostre vite e dei nostri amori.
E’ ormai uso comune infatti, donare al proprio amato o alla propria amata, dei cioccolatini, a suggellare il patto d’amore e per addolcire anche gli animi più severi, ed io ovviamente, non potevo sottrarmi a questo dolcissimo e piacevole appuntamento, inaugurando lo stampo Silikomart appena ricevuto per la collaborazione in essere. Cioccolatini ripieni di amarene sotto spirito  e Cherry per un San Valentino speciale!
“Quando non sarai più parte di me
ritaglierò dal tuo ricordo tante piccole stelline,
allora il cielo sarà così bello
che tutto il mondo si innamorerà della notte”.
 
William Shakespeare, da “Romeo e Giulietta” Atto 3, scena 2
 
Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 12 amarene sotto spirito
  • liquore Cherry
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, dopo averlo spezzettato (foto 1) in un tegame oppure nel forno a microonde, senza farlo arrivare al bollore. Versate nello stampo Silikomart mezzo cucchiaino di cioccolato fuso, e cercate di rivestire i bordi dello stampo (foto 2). Eliminate il cioccolato in eccesso con una spatola. Riponete lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Denocciolate le amarene, e tagliatele a metà. Sistematene un pezzetto in ogni stampino, aggiungete lo Cherry (foto 3), ricoprite con il cioccolato fuso restante, livellando la superficie con una spatola. Riponete in frigorifero lo stampo fino a quando i cioccolatini si saranno completamente solidificati. Sformateli e serviteli accompagnati da petali di rosa brinati, ottenuti bagnando il petalo nell’albume e poi nello zucchero semolato.
foto 1
foto 3
foto 2

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25 Commenti

  • Rispondi Pinkekys Nails and More 13 Febbraio 2014 at 17:20

    Meravigliosi questi cioccolatini 🙂

  • Rispondi Cristina Ferro 13 Febbraio 2014 at 17:36

    Sembra veramente squisito… Belli questi stampi, e grazie della dritta sui petali!

    Cristina
    The Style Avenger

  • Rispondi Ire B 13 Febbraio 2014 at 18:26

    sembrano buonissimi, io amo i mon cheri 😉

  • Rispondi Valentina Profumo di cannella e cioccolato 13 Febbraio 2014 at 18:34

    ho usato lo stesso stampo per fare dei cioccolatino con crema alla nocciola..mmm mi sa che li provo anche con le amarene.. che buoni!! 😉

  • Rispondi Ely 13 Febbraio 2014 at 19:00

    Prima leggo Shakespeare, poi vedo questi cioccolatini… beh.. hai fatto centro, Cupido è passato anche qui!! 😀 Deliziosi, nel sapore e nella forma!! <3 <3 Un abbraccio e tanto amore 🙂

  • Rispondi marina riccitelli 13 Febbraio 2014 at 19:35

    brava Claudia!!! Che belli! Immagino di addentarli e di sentire il liquorino e le ciliege sotto i denti!! mmmm….che bontà!! baci

  • Rispondi Daniela Tornato 14 Febbraio 2014 at 0:03

    Che belli sono perfetti brava Claudia!!! super romantici 🙂 ciao Daniela

  • Rispondi An Lullaby 14 Febbraio 2014 at 1:55

    Più belli di quelli comprati e di sicuro più buoni 🙂

  • Rispondi katia B 15 Febbraio 2014 at 8:53

    i miei cioccolatini preferiti…. sono molto semplici…. basta avere prodotti di qualità e il gioco è fatto, mi hai fatto venire voglia di provarli… grazie a presto, ti aspetto da me se ti va

  • Rispondi sississima 16 Febbraio 2014 at 21:16

    questi sono perfetti per un goloso S. Valentino! Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi Lauradv 18 Febbraio 2014 at 16:55

    Questa non dovevo vederla! Adoto i mon cheri e l'idea di farmeli in casa è un vero e proprio attentato!

  • Rispondi brigida vario 18 Febbraio 2014 at 17:42

    sei stata bravissima e hai fatto un figurone prearando queste meraviglie

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Febbraio 2014 at 17:59

    Ti ringrazio! Buona serata…
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Febbraio 2014 at 18:00

    Grazie a te per i tuoi graditi complimenti e per la tua visita!
    A presto
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Febbraio 2014 at 18:01

    Buonissimi! Il sapore del liquore è perfettamente bilanciato con quello del cioccolato!
    Grazie..un abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Febbraio 2014 at 18:02

    Proverò anch'io i tuoi allora…
    Buona serata!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Febbraio 2014 at 18:02

    Grazie! Tanto amore anche a te, è questa la vera forza!
    Buona serata e un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 18 Febbraio 2014 at 18:03

    Esattamente! una sensazione indescrivibile!
    A presto…
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 19 Febbraio 2014 at 18:29

    Davvero romantici e buonissimi! Li devi provare..
    Ciao Daniela, buona serata…
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 19 Febbraio 2014 at 18:31

    Ti ringrazio!
    Buona serata e un abbraccio
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 19 Febbraio 2014 at 18:32

    Provali Katia, sono davvero semplicissimi e veloci da preparare.
    Regalare dei cioccolatini fatti da te è una grandissima soddisfazione.
    Buona serata
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 19 Febbraio 2014 at 18:32

    Hanno avuto un successo strepitoso!
    Grazie Silvia, a presto!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 19 Febbraio 2014 at 18:33

    Fare in casa i cioccolatini è meraviglioso!
    Ciao…un abbraccio!
    Claudia

  • Rispondi Claudia Bonera 19 Febbraio 2014 at 18:34

    Ti ringrazio Brigida…
    Buona serata
    Claudia

  • Rispondi Dolci San Valentino: 30 Romantiche Ricette D'amore - The Bella Vita 2 Gennaio 2020 at 11:19

    […] Fonte: La cucina di stagione […]

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