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Crostone di grano saraceno, bacon al miele, uovo in camicia e spinacini

5 dicembre 2018
Crostone di grano saraceno, bacon al miele, uovo in camicia e spinacini

Ricetta intelligente, del buon senso. Piatto di recupero.

Concetti contemporanei, coniati da noi, figli della società dei consumi, più comunemente conosciuti con il termine di “filiera corta”, stagionalità e chilometro zero, nati  dalla tradizione di ogni area e dal buon senso delle massaie che, con i pochissimi ingredienti presenti in frigorifero, creavano un piatto completo, gustoso, economico.

Ieri come oggi, il termine “avanzi” connota tutto ciò che di inutilizzato rimane, non solo alla fine di un pasto, ma anche in seguito alla sua preparazione. E cosi…

Quattro uova, qualche fettina di bacon avanzano dalla Carbonara della sera precedente, una manciata di spinacini raccolti nell’orto, quattro fette di pane imburrato, ed il pranzo è servito!

In collaborazione con Noui

Crostone di grano saraceno, bacon al miele, uovo in camicia e spinacini

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 4 fette pane di grano saraceno
  • 4 uova fresche
  • 8 fette bacon
  • 500 gr spinaci novelle
  • 30 gr miele di castagno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • olio extravergine
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Pulite gli spinacini, rosolateli in padella con olio evo e lo spicchio d'aglio per pochi minuti. Tenete la parte.

  2. Adagiate su una teglia rivestita di carta da forno le fette di bacon. Spennellatele con il miele. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per pochi minuti. Tenete da parte.

  3. Portate a bollore una pentola con acqua e l'aggiunta del cucchiaio di aceto. Non appena inizierà il bollore, lasciate cadere un uovo alla volta, fatto scivolare delicatamente da una tazzina. Cuocete per 3 minuti. Scolate e adagiatele su carta assorbente.

  4. Spalmate le fette di pane con il burro. Tostatele sotto il grill del forno per pochi minuti.

  5. Componete il crostone adagiando gli spinacini saltati sulla base, unite il bacon croccante e le uova in camicia. Servite subito.

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