Inizia per me un mese molto impegnativo, caratterizzato da impegni sempre più incombenti e appuntamenti talvolta difficili da gestire. Nonostante questo, mi sento in perfetta forma, carica ed estremamente positiva, pur privandomi dei piaceri della vita spensierata e leggera. La mia professione diventa in questo periodo la mia ancora di salvezza. Mi ci dedico con ancora con più fervore ed un impegno quasi totalizzante. Sono anni di continua crescita professionale e anche, sotto certi aspetti, umana. Le sfide mi sono sempre piaciute e il coraggio di affrontarle non mi è mai mancato. Anzi!
Spero che le persone che stanno al mio fianco possano capirlo. Non sono una persona facile. Ma questa sono io…
In collaborazione con Noui.
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Risotto alla crema di zucca, con fonduta al Taleggio e salsiccia
Ingredienti
- 1 fetta zucca Mantovana
- 300 gr riso Carnaroli
- 1 lt brodo vegetale
- 1 rametto rosmarino
- 1 cipolla
- 1 bicchiere vino bianco
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr burro
- olio evo
- sale, pepe
PER LA FONDUTA DI TALEGGIO
- 100 gr Taleggio Dop
- 50 gr panna da cucina
PER LA SALSICCIA
- 2 salsicce di suino
- 1 rametto rosmarino
Istruzioni
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Per la crema di zucca: avvolgete la zucca con la buccia in un foglio di carta alluminio. Unite il rametto di rosmarino e un filo d'olio. Infornate a 170° per circa un'ora. Con un cucchiaio ricavate la polpa, frullatela e passatela al setaccio. Tenete da parte.
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Per il risotto: stufate la cipolla in olio evo. Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Iniziate la cottura unendo poco alla volta il brodo ben caldo. A metà cottura la polpa di zucca. Mantecate con il formaggio grattugiato e il burro.
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Per la fonduta: sciogliete il taleggio tagliato a tocchetti nella panna a fuoco bassissimo. Tenete da parte
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Per la salsicce: eliminate la pelle, tagliatele a tocchetti, arrostitele in padella senza grassi con il rosmarino.
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Componete il piatto adagiano il risotto su un piatto, versate a spirale la fonduta di Taleggio e guarnite con la salsiccia.
2 Commenti
ma una fetta quanto dovrebbe pesare?
Ciao Emanuela, direi almeno 1 kg…
Grazie buona serata
Claudia