Autunno Risotti

Risotto alla crema di zucca, fonduta di Taleggio e salsiccia

4 Novembre 2018
Risotto alla crema di zucca con fonduta al Taleggio e salsiccia

Inizia per me un mese molto impegnativo, caratterizzato da impegni sempre più incombenti e appuntamenti talvolta difficili da gestire. Nonostante questo, mi sento in perfetta forma, carica ed estremamente positiva, pur privandomi dei piaceri della vita spensierata e leggera. La mia professione diventa in questo periodo la mia ancora di salvezza. Mi ci dedico con ancora con più fervore ed un impegno quasi totalizzante. Sono anni di continua crescita professionale e anche, sotto certi aspetti, umana. Le sfide mi sono sempre piaciute e il coraggio di affrontarle non mi è mai mancato. Anzi!

Spero che le persone che stanno al mio fianco possano capirlo. Non sono una persona facile. Ma questa sono io…

In collaborazione con Noui. 

Risotto alla crema di zucca, con fonduta al Taleggio e salsiccia

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Chef Claudia Bonera

Ingredienti

  • 1 fetta zucca Mantovana
  • 300 gr riso Carnaroli
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr burro
  • olio evo
  • sale, pepe

PER LA FONDUTA DI TALEGGIO

  • 100 gr Taleggio Dop
  • 50 gr panna da cucina

PER LA SALSICCIA

  • 2 salsicce di suino
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni

  1. Per la crema di zucca: avvolgete la zucca con la buccia in un foglio di carta alluminio. Unite il rametto di rosmarino e un filo d'olio. Infornate a 170° per circa un'ora. Con un cucchiaio ricavate la polpa, frullatela e passatela al setaccio. Tenete da parte.

  2. Per il risotto: stufate la cipolla in olio evo. Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco. Iniziate la cottura unendo poco alla volta il brodo ben caldo. A metà cottura la polpa di zucca. Mantecate con il formaggio grattugiato e il burro.

  3. Per la fonduta: sciogliete il taleggio tagliato a tocchetti nella panna a fuoco bassissimo. Tenete da parte

  4. Per la salsicce: eliminate la pelle, tagliatele a tocchetti, arrostitele in padella senza grassi con il rosmarino.

  5. Componete il piatto adagiano il risotto su un piatto, versate a spirale la fonduta di Taleggio e guarnite con la salsiccia.

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2 Commenti

  • Rispondi emanuela 10 Ottobre 2020 at 11:34

    ma una fetta quanto dovrebbe pesare?

    • Rispondi Claudia Bonera 16 Novembre 2020 at 19:03

      Ciao Emanuela, direi almeno 1 kg…
      Grazie buona serata

      Claudia

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